Сколько варить перепелиные яйца?

kak-varit-perepelinie-jaicaЕдва ли кто-то ещё не слышал о пользе перепелиных яиц. О ней говорят как диетологи, так и простые обыватели – а некоторые приписывают этому продукту питания поистине чудодейственные свойства. Кроме того, учёными доказано, что в нём крайне мало содержится вредного холестерина, аллергенов, а случаи заражения сальмонеллезом через сырые яйца перепелов единичны – в отличие от куриных яиц. Это поистине диетическое питание, рекомендованное даже маленьким детям: обилие витаминов и микроэлементов так необходимы растущему организму! «А как и сколько варить перепелиные яйца?» — спросят наши рачительные читатели. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы в этой статье.

Как варить перепелиные яйца?

Подсоленную воду вскипятите на плите, аккуратно опустите в неё яйца с помощью ложки. Они не должны быть слишком холодными, иначе могут треснуть: перед варкой их следует достать из холодильника на несколько минут, чтобы чуть согрелись. Засеките время (очень удобно использовать для этого кухонный таймер), и когда яйца сварятся, слейте кипяток, заменив его прохладной водой из-под крана. Рекомендуется очистить их сразу, даже если употреблять собираетесь позже: пока яйца ещё тёплые, снять с них скорлупу гораздо легче.

Также вы можете сварить перепелиные яйца в микроволновке. Для этого помещаем их в неметаллическую тару с высокими бортами (стеклянная банка, фарфоровая чашка), заливаем холодной водой и ставим в печь, установленную на среднюю мощность.

Сколько минут варить перепелиные яйца?

Всем известно, что от чрезмерной термообработки продукты теряют часть полезных веществ, однако и полусырой еду употреблять не дело. В отличие от куриных яиц, крупных, с толстой скорлупой, перепелиным не нужно долго находиться на плите. Если желаете получить яйца всмятку, достаточно полутора-двух минут, для приготовления вкрутую рекомендуется держать их в кипятке не более пяти минут. Совсем свежие (1-2 суток) допустимо, и даже рекомендуется, варить чуть дольше.

Сколько минут варить перепелиные яйца в микроволновке? Достаточно трёх минут, чтобы они получились приготовленными вкрутую.

Источник картинки: qalib.ru

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Сделай сам

Ответов на "Сколько варить перепелиные яйца?"

  1. Мария:

    Очень люблю перепелиный яйца. Конечно, варить их нужно не так, как обычные куриные. По размеру они намного меньше, скорлупа заметно тоньше, поэтому времени для их приготовления нужно совсем немного. Перепелиные яйца можно как добавлять как в различные блюда, так и есть просто так. Они очень вкусные.

  2. Людмила:

    Перепелиные яйца очень полезные, хотя и маленькие. Хотя, конечно, я не люблю варить перепелиные яйца всмятку, предпочитаю основательно проваривать любые продукты. А что бы все полезные вещества и витамины не исчезли из продукта, варю я их не в воде, а в пароварке. Время это занимает примерно 5 минут, зависит от мощности.

  3. Bianka27:

    Перепелиные яйца -замечательный продукт по своим ценным качествам!И ничем не уступаю самым обычным,точно также можно добавить в какие-то закуски и салаты,украсить блюда!Смотрится такое блюдо бесподобно!)Я варю перепелиные яйца не более пяти минут,потому что домочадцы предпочитают их приготовленными вкрутую.Скорлупа достаточно тоненькая и этого времени вполне хватает.Когда нужно поторопиться,то выручает микроволновка!)

  4. Галина:

    У меня аллергия на куриные яйца и врач рекомендовал мне исключить из моего рациона куриные яйца и ввести в рацион перепелиные яйца ,потому что этот продукт диетический и не содержит в себе вещества, способные вызвать аллергию. Я всегда варю перепелиные яйца всмятку на плите и иногда они у меня трескаются. Из этой статьи я узнала полезный совет, что яйца нельзя варить холодными , потому что при варке скорлупа может треснуть. Я обязательно приму к сведению этот совет.

  5. Елена:

    Первый раз столкнулась с необходимостью покупки перепелиных яиц, когда осваивала рецепт тирамису, ведь в отличие от куриных эти яйца не подвержены заражению сальмонеллой. А уже потом узнала о целебных свойствах и распробовала их в вареном виде. Кстати, на Пасху они смотрелись очень интересно после окраски в голубой цвет — словно маленький земной шар.

  6. Оля:

    Перепелиные яйца покупаю постоянно, потому что в доме маленький ребенок. ВО-первых, перепелиные яйца считаются диетическим и полезным продуктом, не поднимают уровень холестерина и не вызывают аллергию. А во-вторых, они не переносят сальмонеллез, в отличие от куриных. Варю их меньше, чем куриные, но не 5 минут, а минут 7 .

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 3324 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |