От чего Анальгин?

ot-chego-analginНаверное, нет такой аптечки с препаратами первой необходимости, в которой не оказалось бы Анальгина. Он пачками хранился еще у наших бабушек в молчаливом соседстве с Фесталом, активированным углем и зеленкой. И с таким же успехом продолжает храниться у нас – дешевое и сердитое удовольствие, которым не жалко хоть каждый день кормить всю семью. Действительно, этот препарат стал настолько привычным, что мы не утруждаемся чтением инструкции по применению, показаний и противопоказаний. Просто глотаем анальгин как витаминки, ведь так всегда делала мама, а до нее ее мама и так далее.

Так что же такое Анальгин на самом деле, от чего и зачем его применяют? В международном сообществе его знают под названием «метамизол натрий». Хотя более привычное для нас название напрямую говорит о действии этого лекарства: анальгин – отсутствие боли. Данный препарат входит в группу ненаркотических анальгетиков, то есть способен снизить чувство боли, не влияя при этом на психику. При этом место происхождения боли особого значения не имеет, хоть в голове, хоть в ухе, хоть в животе – ему без разницы. К тому же анальгину под силу не только унять боль, но еще и сбить температуру, а также уменьшить проявление воспалительных процессов в организме. В медицине это называется «жаропонижающим и противовоспалительным эффектом».

Однако отношение обычного потребителя к этому простому, но эффективному лекарству не совсем однозначное. Ведь помимо тех, кто глотает его горстями, есть и те, кто и под пыткой не возьмут в рот ни одной таблетки. А все потому, что в эпоху, когда информация стала общедоступной, вдруг выяснилось, что анальгин оказывает вреднейшее воздействие на кровеносную систему человека. Так чью же сторону в этой ситуации было бы правильно принять? Как это обычно бывает, истина прячется где-то посередине.

Первое и самое главное. Анальгин снимает ощущение боли, но отнюдь не лечит ее причину. Поэтому, выпив таблетку и облегчив свое состояние, самое правильное взять ноги в руки и отправиться к врачу за постановкой диагноза и назначением адекватной терапии. Ну, и, во-вторых, при непродолжительном приеме этот препарат, как правило, не наносит никакого вреда, даже если пациент принял высокую дозу. А вот длительное применение вполне способно спровоцировать последствия гораздо более негативные, чем те, что вызвали необходимость в этом лекарстве. Анальгин в действительности обладает свойством угнетать систему кроветворения, поэтому он противопоказан людям с любыми заболеваниями крови, а также нарушениями со стороны печени и почек. Кроме того, его нельзя принимать в случае индивидуальной непереносимости, а также во время беременности.

В общем, если вы принимаете анальгин – в этом нет ничего страшного, главное не увлекаться и помнить, что суточная доза таблеток Анальгина не должна превышать 3 гр. (1 таблетка – 500 мг). Кроме того, не лишним будет знать, что данный препарат очень часто прячется в разных лекарствах под другими названиями, например, в таких как Баралгин, Спазган, Спазмалгин, Триган, а также Темпалгин.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Здоровье

Ответов на "От чего Анальгин?"

  1. Anhdrey:

    Анальгин, это очень устаревший препарат обезболивания, побочные эффекты есть у любого препарата, а по поводу вредного влияния на кровеносную систему, любая таблетка препарат попадает в кровь, и будет какой либо вред, А так анальгин хорошая таблетка, для снятия на короткое время боли, обычно его вводят внутримышечно в больницах людям после операционого периода, а в обычной жизни можно принимать много других таблеток от боли.

  2. Ольга:

    Анальгин это отличное обезболивающие да еще за смешную цену. С детства бабушка говорила: «Болит зуб, положи таблетку анальгина сверху пройдет». И действительно проходило, да вообще он любую боль хорошо обезболивает. Только вот последние данные о его вреде на сердце, омрачают впечатление и заставляют от него отказываться в пользу других более дорогих средств.

  3. Bianka27:

    На мой взгляд анальгин очень действенный препарат, эффективное и обезболивающее средство! Но я иду со временм в ногу и ясно понимаю,что анальгин уже считается несколько устаревшим лекарством, к тому же он противопоказан людям у которых проблемы с сердцем.Я и сама знаю об этом, когда -то давно при любой боли пила только анальгин,а после это сердечко очень кололо…).И все-таки совсем отказаться от него не готова, очень много современных и недешевых препаратов, которыми снять боль порой и не удается. Анальгин в аптечке всегда имеется,хотя уже применяется и редко!)Так…на всякий случай).

  4. Диана:

    Все знают анальгин как обезболивающее лекарство. Это действительно так, он помогает и при зубной боли, и когда голова болит и всякое другое. Но у него есть еще одно свойство, его используют как жаропонижающее средство. Когда мой сын был маленьким, я всегда давала ему анальгин и это было единственное, что помогало понизить температуру.

  5. Елена:

    Да, препарат всем знакомый и привычный с детства, можно сказать. Но я неоднократно слышала информацию, что в развитых странах анальгин давным-давно запрещён, как препарат, имеющий много побочных эффектов для организма.
    Он убивает клетки крови, ответственные за иммунитет.
    А у нас его в больницах колют и старым и малым, дешевый и доступный.

  6. Сергей:

    Серей:
    25.04.2012 в 8:36 дп

    Параацетамол – это известный сильный печёночный яд, химическое производное парааминофенола. Достаточно пачки – и смерть при явлениях печёночной комы, как у Ясира Арафата, типа как от отравления ядовитыми грибами. Однако для алкоголиков достаточно может быть пары таблеток. Жрут они этот тайленол-параацетамол легко, поскольку это основной обезболивающий препарат на американском рынке, продающийся во всех газетных киосках. Вот данные свежайшего исследования, что тайленол-параацетамол даже в рецептурных дозах вызывает признаки сильного повреждения печени. http://www.latimes.com/features/health/la-sci-tylenol5jul05,0,6571111.story?coll=la-home-health История такая. Советский Анальгин – это препарат другой группы – производное пиразолона, изобрели немцы в 1920 году, и из Германии он перекочевал в СССР.

    Побочный эффект анальгина – это уменьшение клеток крови. Этот побочный эффект непрогнозируемый, то есть не очень зависит от дозы, а более от чувствительности организма. На страну в 300 миллионов человек от анальгина в год умирает 50 человек., что является очень маленьким показателем, большинство лекарств на рынке гораздо ядовитей. Тем не менее Анальгин в был запрещён в США и большинстве других западных стран в пользу Тайленола-Параацетамола. Почему? – Весьма интересная история. Тайленол-Параацетомол был побочным продуктом нефтеперегонного производства нефтяного концерна Стандард Ойл. У этого Стандарт Ойл накопились горы химического шлака, который она не знала куда деть.

    Поэтому было дано задание разделить химические отходы на отдельные химические компоненты и постараться найти им применение. Таким образом химик Давид Янг выделил из химических отходов параацетомол, а ещё один еврейский химик американский еврей Юлий Аксельрод открыл его обезболивающие свойства. Таким образом нефтяные компании получили возможность отделываться от отходов нефтеперегонного производства, продавая этот сильный печёночный яд как обезболивающее средство по цене выше золота. Естественно США, обладая практически неисчерпаемым источником Тайленола- Параацетомола, и вместо того, чтобы думать как уничтожать вредные отходы нефтяного производства, теперь получили возможность продавать бросовый мусор по цене намного превышающую цену золота. И чтобы убрать с рынка конкурирующий немецкий менее токсичный анальгин, американские нефтяные концерны надавили на Европу, и анальгин был запрещён везде, в Японии, в Австралии, Швеции и почти всей Европе, кроме Германии и СССР и некоторых других стран 3-его мира.

    Весь Запад теперь стал травить печень и зарабатывать цирроз, поскольку нефтяным компаниям некуда было девать этот токсический отход производства и все начали из нефтяных отходов делать Тайленол, из оcтатков мазута. Если вы приедете в США – тут этот Тайленол-Параацетомол продаётся на каждом шагу, но анальгин только на Брайтоне с рук, причём за его продажу можно получить и срок. Это же демократическое общество. Таким образом это сообщение показывает, что тайленол-параацетомол вызывает сильное повреждение печени уже в дозе одной таблетки. http://www.latimes.com/features/health/la-sci-tylenol5jul05,0,6571111.story?coll=la-home-health Вы думаете они раньше этого не знали?. Всё они прекрасно знают. Это сообщение, как и многие подобные сообщения будут игнорированы. – Поскольку отходы нефтеперегонного производства надо куда-то девать. И чем их сжигать и ли закапывать, естественно лучше продавать их по цене намного дороже золота – люди всё сожрут и евреи тоже. http://en.wikipedia.org/wiki/Tylenol и http://en.wikipedia.org/wiki/Paracetamol

    Источник : http://www.zarubezhom.com/july2006.htm

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 7686 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |