Какие продукты разжижают кровь

produkti-razzhizhauschie-krovКровь – это не просто жидкость, которая течет в нашем теле. Она насыщает клетки питательными веществами, выводит из организма продукты распада и фактически объединяет все жизненно важные системы в единое целое.Кровь должна иметь определенную вязкость для того чтобы все клетки вовремя получали кислород и необходимые питательные вещества. Если вязкость крови повышается – организм ощущает кислородное голодание, продукты распада не выводятсявовремя, артерии забиваются тромбами, и, кроме этого, существенно увеличивается нагрузка на сердце, работа которого направлена на проталкивание крови по венам.

Чрезмерно разжиженная кровь тоже ничего хорошо не принесет. Это может стать причиной частых кровотечений и больших кровопотерь даже при небольших царапинах, не говоря уже о хирургических операциях.

Поэтому состоянию крови необходимо уделять большое внимание, и время от времени корректировать его при помощи соответствующих продуктов.

ВАЖНО: перед приемом тех или иных препаратов и продуктов,разжижающих или сгущающих кровь, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

 Продукты, сгущающие и разжижающие кровь

produkti-razzhizhauschie-krov2В список продуктов, разжижающих кровь, входят:

  • морепродукты;
  • жирная рыба — скумбрия, сардина, мойва;
  • томаты (томатный сок);
  • лук;
  • клюква;
  • сливы;
  • ягоды черники;
  • малина;
  • земляника;
  • лимон;
  • имбирь;
  • шоколад;
  • овсянка.

 Интересно знать: Учеными доказано, что жители Средиземноморья намного меньше страдают от тромбозов, инфарктов миокарда и других заболеваний сердечнососудистой системы.А все благодаря полезному действию оливкового масла, которое разжижает кровь.

Продукты, которые сгущают кровь это – жирныесорта мяса, копчености, консервы, соль, сахар, сливочное масло, атакже свекла, калина, смородина и грецкие орехи.

 Продукты, разжижающие кровь при беременности

produkti-razzhizhauschie-krov3Проблему густой крови не стоит недооценивать. В большей степени это относится к беременным женщинам. Их кровь – главный источник кислорода для будущего ребенка. Поэтому во время беременности необходимо увеличить количество употребляемой жидкости (но не воды) и серьезно отнестись к продуктам питания и пище в целом. Нужно пить натуральный лимонад, морсы, компоты, полноценно питаться и вести активный образ жизни.

Продукты, разжижающие кровь во время беременности, это:

  • фрукты с высоким содержанием витамина С;
  • оливковое, рапсовое и льняное масло;
  • артишоки, капуста, хрен;
  • ягоды облепихи, клюквы, калины;
  • помидоры;
  • кабачки и баклажаны.

Блюда, приготовленные из этих продуктов желательно не жарить, а тушить.

И помните, при ухудшении общего состояния немедленно обратитесь к врачу. Здоровье малыша – это самое главное, заботясь о себе – вызаботитесь и о его здоровье.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Здоровье

Ответов на "Какие продукты разжижают кровь"

  1. Лейя:

    А многие просто пьют аспирин для разжижения крови. Да все в принципе знают, что он помогает ее разжижать лучше всех других средств. А вот про продукты разжижающие кровь, я даже не подумала. Нужно будет свое бабушке это подсказать, пусть подкорректирует свое меню. Это очень полезный материал, возможно, что и сама воспользуюсь. Потому как у меня часто гемоглобин высокий и нужно кровь разжижать.

  2. Николай:

    Лейя,—то что многие «просто пьют аспирин» для разжижения крови не есть хорошо.
    Химия(а именно аспирин-это химия) далеко не всегда нужна,- разве только в неот
    ложных случаях. Наверное также вот необоснованно суют куда ни попадя лимон
    ную кислоту(вместо лимонного сока!)— в джемы, желе,варенье,и почти во все про
    даваемые в магазинах фруктово-ягодные соки. И при этом нагло пишут,что эти
    продукты (содержащие лимонную кислоту) не содержат консервантов!!!
    Хотя консервантом является даже сахар,который также не считается у них консер
    вантом …
    Что касается оливкого масла, — то разжижает кровь не только оно, но и большинст
    во растительных масел, кроме разве что кунжутного.
    Шоколад— не на 100% пригоден,ибо какао-порошок в составе шоколада-сам по себе сгущает кровь,а вот масло какао в шоколаде,наоборот, разжижает кровь.
    …В список продуктов разжижающих кровь следует добавить сухое вино и уксус.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |