Как замочить шашлык из свинины

Как замочить шашлык из свининыЛето – пора отпусков, веселья и отдыха на природе. И как тут не вспомнить о вкусном, ароматном шашлыке, приготовленном на костре.

Кстати, вопреки мнению большинства, шашлык далеко не кавказское блюдо, точнее у каждого народа есть свой «шашлык». Само слова пришло в русский язык, так сказать,случайно, это просто искаженное крымско-татарское слово «шиш» — вертел, а «шишлик» -что-то на вертеле. А ранее, в России, где-то до XVIII века, современный шашлык называли«верченым» мясом (переворачиваемом на вертеле).

Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. Кто-то любит делать его из свинины, кто-то из говядины. Рецептов маринада тоже достаточно много, но в данной статье мы представим наиболее популярные на наш взгляд способы приготовления «верченого» мяса и расскажем о том, как замочить шашлык из свинины, также откроем вам парочку простых секретов, благодаря которым вы сможете сделать вкус шашлыка незабываемым.

 

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезеТем, кто не хочет тратить кучу времени и сил на маринование мяса, советуем приготовить шашлык из свинины в майонезе, результат обязательно вас порадует.

Это, пожалуй, один из наиболее популярных способов маринования шашлыка. Ничего особенного в данном случае вам не нужно, на пол килограмма мяса понадобится около 200 мл майонеза, 2-3 большие луковицы, соль перец по вкусу, и, возможно, ваши любимые специи –базилик, тимьян, хмели-сунели или готовый набор специй для шашлыка.

В шашлыке главное что? Аромат, и, конечно же, вкус, основу которого составляет сочность, мягкость и послевкусие мяса. А шашлык в майонезе – это именно то, что нужно в данном случае, главное – правильно его приготовить. Кстати, к такому шашлыку отлично подойдет домашнее вино из вишни, о том, как его сделать читайте здесь.

Для того чтобы мясо было сочным необходимо правильно порезать свинину – кусочки мяса должны быть размером со спичечный коробок, тогда шашлык хорошо прожарится и не будет «сухим». Порезанное мясо сложите в кастрюлю, и залейте майонезом, добавьте соль, перец, специи. Лук порежьте кольцами, из одной половины руками хорошенько выдавите сок (для вкуса), перемешайте мясо, вторую выложите в кастрюлю поверх замаринованного шашлыка (для аромата).

ВАЖНО: Обязательно, перед тем как солить мясо добавьте к нему майонез, так вы сможете правильно угадать необходимое количество соли, ведь майонез сам по себе тоже имеет вкус, который нужно просто немного дополнить, а не перебивать.

 

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефиреВкусный и сочный шашлык из свинины в кефире запомнится вам надолго, обязательно попробуйте его сами и угостите ваших друзей и близких.

Не менее сочным, ароматным и вкусным получится шашлык, маринованный в кефире. Для приготовления 500 грамм шашлыка вам понадобится 2-3 луковицы, 1 л. кефира, соль, перец, специи. Можно точно также как и в первом случае, все ингредиенты перемешать, а можно просто выложить все слоями, чередуя слой мяса, слой лука, соль, перец, и т.д. Во время приготовления шашлыка не забудьте поливать мясо остатками кефирного маринада. На десерт, к этому нежному шашлыку больше всего подойдет замороженная клубника.

ВАЖНО: для того чтобы шашлык имел хороший вкус, был сочным и мягким, его необходимо продержать в маринаде минимум 7 часов в холодном месте, или 3-4 часа при комнатной темпере. Но будет лучше если мясо постоит в маринаде сутки, а то и больше.

 

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины

Маринад с уксусом для шашлыка из свининыСтарый, популярный ранее маринад с уксусом для шашлыка из свинины подойдет любителям и приверженцам классического шашлыка с кислинкой.

Один из самых популярных маринадов для шашлыка, который был у наших мам, пап, бабушек и дедушек – это маринад с уксусом. Такой шашлык – самое главное блюдо, которое готовят во время отдыха на Байкале. Мясо, замаринованное таким образом, имеет особенный аромат и кислинку. Кроме того, кислота, входящая в состав уксуса, размягчает волокна мяса, что делает шашлык очень мягким и нежным. Главное – не переборщить с уксусом, иначе можно добиться обратного результата – мясо буде твердым и кислым. На пол кило свинины необходимо взять 1,5-2 столовые ложки 9% уксуса, и все те же лук, соль перец, специи.

Это интересно: Некоторые предпочитают натирать лук на терке, в этом случае он отдает маринаду больше сока, а вовремя жарки берет на себя роль панировки и не позволяет мясу сильно зажариваться и подсыхать.

 

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералкеА вы пробовали замариновать шашлык из свинины в минералке? Нет? Советуем не терять время и приниматься за приготовление этого вкуснейшего блюда.

В последнее время появилась некая «мода» на маринование мяса, птицы, морепродуктов в газированной воде. Поэтому приверженцам современной кулинарии предлагаем замариновать шашлык в минералкемясо получается довольно вкусным и сочным. Минералка, сама по себе, нейтральная, что позволяет играть со вкусом мяса при помощи разных специй. Например, любители остренького могут добавить в маринад немного перца чили, а розмарин и тимьян придадут мясу нотку средиземноморья. На 500 грамм мяса вам понадобится около 250-350 мл минеральной воды.

ВАЖНО: если вы готовите шашлык дома, а не на природе, то не забудьте вынуть мясо из холодильника примерно за полчаса до готовки, для того чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае, из-за резкой смены температуры на костре мясо «задубеет», а готовый шашлык будет твердым.

 

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с кивиЛюбителям чего-то нового и неординарного советуем приготовить шашлык из свинины с киви. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушным.

Еще одно новшество – шашлык с киви, уверенно набирает популярность среди любителей чего-то оригинально и необычного. Оказывается, в состав этого интереснейшего фрукта входит энзим Actinidain, который отлично ферментирует (размягчает) волокна мяса, за счет чего шашлык получается очень мягким, нежным и имеет оригинальный вкус и тонкий аромат. На маринование пол килограмма мяса достаточно взять 2-3 средних киви, сделать из них пюре и замочить в нем шашлык. Лук в данном случае лучше приготовить отдельно, так как с киви он не очень-то сочетается.

 

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Как быстро замариновать шашлык из свининыНе знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины? Надеемся, наши несложные секреты и рекомендации помогут вам в этом деле.

Очень часто решение съездить на рыбалку или просто отдохнуть на природе приходит в голову спонтанно. Точно также, во время пребывания на даче, после тяжелого трудового дня,можетсильно захотеться свежего ароматного шашлыка. И тогда у многих возникает вопрос: как с минимальними затратами по времени замариновать шашлык из свинины или из другого мяса так, чтобы он был мягким и имел насыщенный вкус? Именно в таких случаях советуем вам воспользоваться парочкой несложных советов и рекомендаций, которые помогут вам в этом деле.

Во-первых, рекомендуем вам брать только свежее мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке, иначе вы потратите уйму времени на одно только размораживание. Тем более не желательно размораживать мясо в микроволновке или в горячей воде – после этого оно потеряет все свои соки и будет не вкусным.

Во-вторых, для ускорения процесса маринования можно воспользоваться специальными вакуумными лотками или пакетами. Если таких в хозяйстве нет, сложите мясо и лук в обычный плотный полиэтиленовый пакет, посолите, поперчите, добавьте необходимые специи и залейте маринадом. После чего хорошенько перемешайте все содержимое пакета и выдавите из него воздух, лучше делать это снизу до верха, медленно, поступательными движениями. Когда из пакета будет выдавлен весь воздух, хорошенько затяните его и крепко завяжите. Для лучшего размягчения мяса в маринад добавьте немного лимонного сока или сухого белого вина. И если хотите чтобы мясо замариновалось быстрее, не ставьте его в холодильник, а просто уберите подальше от прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |