Как замочить шашлык из курицы

Как замочить шашлык из курицыС приходом лета нас все больше тянет на природу, нам хочется подышать свежим воздухом, ну и, конечно же, отведать аппетитные блюда, приготовленные на мангале. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как сделать эти блюда сочными и ароматными. В данной статье, в частности, речь пойдет о том, как замочить шашлык из курицы – каким будет маринад и его ингредиенты.

Мы подобрали для вас три самых простых, но в тоже время самых вкусных рецепта приготовления данного блюда, какой из них выбрать – зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Шашлык из курицы, маринованной в майонезе

Шашлык из курицы, маринованной в майонезеШашлык из курицы в майонезе – самый ходовой рецепт для пикника, он сочетает в себе простоту приготовления и нежнейший вкус куриного мяса. Для куриного шашлыка лучше всего подойдут голени, бедра или грудинка. Жарить такой шашлык лучше на решетке, так как одевать, например, голени, на шампуры неудобно.

Итак, берем около 2 кг куриных голеней и тщательно промываем их под холодной водой. Хорошенько сливаем остатки воды или промокаем мясо бумажными салфетками. Добавляем соль, перец, приправки по вкусу и 200-250 мл майонеза. Желательно чтобы он был жидким и полностью покрывал наши голени, точнее куриные. Одну большую (или две маленьких) луковицу режем кольцами, из второй выдавливаем сок. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Наш шашлык должен мариноваться не менее 10 часов, в идеале – 12, а при комнатной температуре ему будет достаточно 3-4 часов.

 

ВАЖНО:

  • В майонезном маринаде должны явно присутствовать три вкуса: кислый, острый и соленый.
  • Помните: чем дольше мариновать шашлык – теммягче будет мясо.
  • Перед тем как мариновать шашлык из курицы, некоторые предпочитают снимать с нее кожу, но это не обязательно, ведь в процессе жарки она удерживает все соки в мясе и не дает им испаряться или вытекать.

 

Шашлык из курицы, маринованный в кефире

Шашлык из курицы, маринованный в кефиреКефир считается не только хорошей основой для летних супов и соусов, но и отличным маринадом для шашлыка. Содержащиеся в нем молочные кислоты и небольшое количество спирта эффективно размягчают мясо и придают ему особую нежность и тонкий вкус. Следовательно: чем жестче мясо, тем кислее должен быть кефир. Также для этих целей можно использовать любые другие кисломолочные продукты – йогурт, простоквашу или ряженку.

Отличным дополнением для такого маринада послужат перец (черный или красный), орегано, тимьян и немного зелени петрушки или кинзы. На 2 кг голеней понадобится около 500 мл кефира или йогурта.

ВАЖНО: Жирность продукта подбирайте в соответствии с мясом: если готовите шашлык из голеней – берите кефир пожирнее, если из филе грудки – можно взять и обезжиренный.

 Сам процесс маринования ничем не отличается от описанного выше, только вместо майонеза используем кисломолочный продукт.

Шашлык из курицы, замаринованной в вине

Шашлык из курицы, замаринованной в винеА сейчас расскажем о том, как замариновать куриный шашлык в вине. Использование натурального вина дает возможность получить приятный терпкий вкус и утонченный аромат приготовленного мяса. Кислоты и алкоголь, входящий в его состав, значительно сокращает время маринования и приготовления шашлыка.

Хорошее вино стоит не мало, но для маринада не обязательно покупать изысканное французское вино, в этом случае гораздо лучше подойдет недорогое столовое. А вот в качестве сопроводительного напитка можно взять и дорогое вино, которое подчеркнет вкус нежного куриного шашлыка наилучшим образом.

Как и в предыдущих случаях, для маринования шашлыка в вине лучше взять куриные голени или бедра. На 2 кг мяса, необходимо взять около 500 мл сухого белого вина, 4 средние или 2 большие луковицы, парочку лимонов ну и конечно же соль, перец.

ВАЖНО: При желании белое вино можно заменить на красное. Вкус немного поменяется, но все равно будет гармонично сочетаться со вкусом нежного куриного мяса.

К готовому шашлыку можно подать легкий салат из свежих овощей, белый хлеб, чесночный или томатный соус. Приятного аппетита!

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 0621 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |