Как варить замороженные кальмары?

Как варить замороженные кальмарыСредиземноморская кухня, в которую входят морепродукты, полезна и проста в приготовлении. Как варить замороженные кальмары? Сейчас разберемся!

Тушки самого популярного существа из всех «морских гадов» можно видеть практически в каждом морозильнике любого супермаркета: пищевики давно уже оценили спрос на сей популярный продукт. Еще бы, — помимо нейтрального, нежного и очень приятного вкуса, позволяющего сочетать кальмаров со всевозможнейшими ингредиентами, делая на их основе аппетитные салаты, морепродукт этот содержит массу полезнейших микроэлементов и может похвастаться минимумом калорий (всего 75 кКал в 100 г.). А витамина В6 и фосфора, столь необходимых нам для памяти, зрения, защиты от стресса и хорошего настроения, в нем в полтора раза больше, чем в морской рыбе! Готовить этот ценный морепродукт совсем несложно. Особенно, если вы предпочитаете употреблять его в пищу сырым (некоторые любители экзотики промывают размороженных кальмаров, нарезают их ломтиками и сбрызгивают уксусом). Все-таки нет? Тогда учимся варить!

Как варить замороженные кальмары: сохраняем максимум полезностей

  1. Поставьте на плиту трехлитровую кастрюльку с водой, — вам понадобится кипяток;
  2. Выньте из упаковки тушки, хорошенько промойте их под краном холодной струей, обдав напоследок фильтрованной или бутилированной водичкой;
  3. Сложите кальмаров в глубокую миску и залейте их кипятком, следя, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости;
  4. Накройте миску крышкой и… можете спокойно заниматься своими делами, пока содержимое не станет чуть теплым. Минут через 15 можно ставить на огонь следующую порцию воды;
  5. Вода закипела, а кальмары остыли? Аккуратно слейте жидкость, и залейте их очередной порцией кипятка.

Всего эту процедуру нужно повторить три раза. Когда в третий раз морепродукты остынут, вынимайте их, — кальмары готовы к употреблению. Теперь их можно легко и просто почистить, а что делать далее, подскажет ваше воображение: можно нафаршировать тушки, можно нарезать их на тоненькие ломтики/колечки и организовать экзотический салат, а можно эти же ломтики слегка обжарить на сливочном масле, с луком или без. Последний вариант, конечно, немного снизит их полезность и добавит калорийности, но зато какая же получится вкуснотища! Ммм… Не забудьте только слегка присолить блюдо.

Знаете ли вы?

В приготовлении блюд из кальмаров существует два нюанса, а точнее, два «НЕ», не зная которые, можно испортить все дело. НЕ переваривайте их, а то из нежнейшей тушки получится «подметка», которую очень долго придется жевать. И будьте осторожнее со специями: НЕ переборщите. Изысканный вкус этого шикарного морепродукта так легко заглушить!

Сколько варить замороженные кальмары: засекаем время!

Сколько варить замороженные кальмарыИногда нет желания возиться с заливкой кипятком. Можно ли ускорить процесс? И вообще: сколько варить замороженные кальмары? Сейчас выясним!

В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и с учетом совета из раздела «Знаете ли вы?» кальмаров варят от 10 сек. до 5 мин. в подсоленной по вкусу кипящей воде. В первом случае тушки, естественно, должны быть уже разморожены и очищены. Во втором вы можете бросить в кипяток «героев дня», лишь вынув их из упаковки. Учтите, что сырой кальмар отвратительно чистится, и если вы купили морепродукты, у которых отсутствуют только головы, лучше все-таки организовать им перед чисткой термообработку (обдать кипятком).

Есть четкий признак того, что кальмары готовы. Их тушки в кипятке становятся белыми. Если есть время проследить за варкой и достаточное количество любознательности, можно накрыть кастрюльку прозрачной крышкой и понаблюдать.

Работа над ошибками

Иногда первый «блин» получается комом. Поэтому эксперимент лучше не планировать перед важным мероприятием, — тогда у вас появится возможность сгладить последствия. К примеру, вы забыли засечь время перед тем, !!!как варить замороженные кальмары, и все-таки перестарались, сделав их жесткими. Попробуйте исправить это, потушив нарезанные ломтиками морепродукты в сметане или сливках (20 мин. на медленном огне). Тот же способ поможет улучшить вкус у пересоленных «морских гадов», если вы — неопытная пока еще хозяйка и слегка промахнулись в этом плане. Естественно, салат из приготовленных таким образом кальмаров уже не сделать, но вкусным ужином семья будет обеспечена.

Приятного аппетита и… удачных экспериментов! Перед началом которых рекомендуем посмотреть видео «Как варить кальмары».

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Ответов на "Как варить замороженные кальмары?"

  1. Отварил я кальмары по вашему принципу, действительно получилось, несколько раз до этого варил, они у меня получались ужасно резиновые, сегодня наконец то я поужинаю кальмарами дома. Также теперь думаю чем бы их начинить, так как слышал что существует масса начинок в кальмары, хотя в салат тоже пойдет. Вот даже не представлял что так просто можно добиться желаемого результата.

  2. Дарья:

    Интересный способ, раньше всегда варила по-другому. Просто размораживала и на огонь, но частенько жестковатыми получались, как подметка. А по вашему рецепту другое дело, кальмары получились очень нежными и мягкими. А еще я раньше всегда их переваривала, думала, что подольше нужно готовить, вдруг сырыми окажутся.

  3. Ольга:

    А я считаю, что совсем уж замороженные кальмары варить не стоит. Лучше дать им самостоятельно разморозиться на нижней полке холодильника (это правило относится и к мясу). А затем уж полностью размороженные кальмары очистить от пленок, порезать и запустить в кипящую чуть пересоленую воду на три минуты. Кальмары, приготовленные таким образом, будут мягкими и вкусными: хоть в салат, хоть на обед с гарниром.

  4. Кьяра:

    Обожаю этих морских гадов. Но я почему-то всегда варила кальмары уже размороженные и очищенные мною около 2-х минут. Иногда получались, иногда нет. Вычитала однажды такой способ варки: опустить тушку кальмара (размороженную) в кипящую воду, сосчитать до 10 и вынуть. Мне этот способ не понравился — кальмары явно не доварились.
    А вот о том, что отваренные кальмары чистятся гораздо легче, я вообще не знала. Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь ею.

  5. Диана:

    Как только прочитала ваш совет, то захотелось сварить кальмаров. Раньше варила их, но они то переварены были до такой степени, что невозможно было жевать или были недоварены, что было не лучше. По вашему рецепту они получились нежные и вкусные. Так что это блюдо теперь мое любимое, буду радовать им близких.

  6. Олечка:

    Не знала раньше, что можно баловать себя кальмарами без вреда для фигуры. Я их покупала нечасто и уже очищенными. В одной телепередаче говорилось, что их варят 2-3 минуты, а если переварили, то можно оставить на огне еще на несколько часов и кальмарчики снова станут мягкими.
    Попробую и ваш рецепт приготовления, уже предвкушаю шедевр, не зря ведь народ в восторге.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |