Как варить малиновое варенье

Как варить малиновое вареньеЛюбителям сладенького будет полезно выяснить, как варить малиновое варенье. Душистое, нежное и очень полезное, оно будет незаменимым холодными зимними вечерами.

Однако перед собственно процессом приготовления, который занимает совсем немного времени, придется потратить несколько минут на подготовку малины. Необходимо перебрать ее, тщательно удалив все плодоножки и избавившись от подпорченных ягодок. Нужно ли мыть ее перед тем, как варить малиновое варенье? Это дело вкуса, а также вашей уверенности в качестве продукта. Если вы собирали ягоды с вашего же участка, лучше не нужно: уж очень они нежные. А вот купленную на рынке малину стоит промыть, осторожно залив ее в большой кастрюле прохладной чистой водичкой. Встряхните ягодки (бережно, чтобы не повредить их) и слейте воду. Можно приступать к варке! Пропорции сахара и малины при любом способе приготовления одинаковы (1:1).

Сколько варить малиновое варенье? Засекаем время!

Сколько варить малиновое варенье? И нужно ли варить его вообще? Давайте подробнее остановимся на этом вопросе, важном не только для новичков в деле консервации.

Мечта грамотной хозяйки – суметь соблюсти паритет между сохранением максимального количества полезностей в продукте и необходимостью термообработки, чтобы оный продукт не испортился. У вас на кухне гордо возвышается огромный холодильник? Вопрос, как варить малиновое варенье, не должен вас волновать: попробуйте просто размять 1:1 ягодки с сахаром (естественно, мыть их в этом случае нельзя) и поставить в него банки, — целебная смесь будет храниться, пока вы ее не съедите. Если позволяют финансовые возможности, можно сделать ее поистине волшебной: возьмите вместо сахара натуральный мед.

Большой холодильник пока остается мечтой? Тогда придется варить! Время варки зависит от желаемого результата: хотите ли вы густое варенье (тогда придется кипятить его подольше), или все-таки делаете ставку на полезность? Каждая лишняя минута на огне убивает витамины. Минимальное время – 5 минут, максимальное – до получаса. Периодически капайте на блюдце сироп, проверяя густоту капли.

Знаете ли вы?

Малиновое варенье недаром рекомендуют при простудных заболеваниях. Оно обладает общеукрепляющим действием, мочегонным и потогонным эффектом (что очень важно, ведь необходимо вывести из организма хворь), а также помогает сбить температуру. Конечно, вы наверняка знаете, чем сбить температуру у взрослого, а вот с малышами могут возникнуть проблемы: таблетки иногда непредсказуемо влияют на детский организм, да и не любят их дети. А вот от чая с малиной не откажется никто!

Как правильно варить малиновое варенье: подробная инструкция

Как правильно варить малиновое вареньеКак правильно варить малиновое варенье? Этот вопрос особенно волнует начинающих домохозяек. Рассмотрим процесс приготовления поэтапно:

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, вскипятите ее и засыпьте туда 1 кг. сахара — пусть растворяется;
  2. Растворился? Можно класть малину. Соблюдаем пропорции: кладем 1 кг. ягоды;
  3. Доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума (пусть варенье лишь слегка булькает под крышкой) и засекаем 5-10 мин. В процессе не забывайте снимать шум;
  4. У вас появилось время разобраться с банками. Конечно, вы наверняка их вымыли заранее. Теперь их нужно простерилизовать. Не стоит долго мучиться со старым чайником и дуршлагом, колдуя над каждой баночкой отдельно в облаках пара. Просто сгрузите их оптом в духовку, закройте, выставьте 180 градусов и подождите 15 мин. А вот крышки придется-таки стерилизовать по старинке;
  5. В горячие банки заливаем горячее варенье и сразу же закатываем.

Готово! Результат может храниться даже при комнатной температуре, так что если у вас нет погреба, а балкон не застеклен, это еще не повод отказываться от приготовления полезнейшей ароматной вкусности.

Малиновое варенье кладут не только в чай. Оно способно придать неповторимый вкус сладкой запеканке, к примеру, пшенной. Малыши обычно не любят кашу, а в подобной обработке она пройдет на ура! Кстати, на сайте можно посмотреть, как варить пшенную кашу, — молочная великолепно сочетается как со свежей малиной, так и с вареньем. Им поливают сырники, блинчики, добавляют его в свежий творог вместе со сметаной. А еще его можно есть просто ложкой, прямо из банки.

Перед началом приготовления не забудьте посмотреть видео «Как варить малиновое варенье». Ведь иногда лучше один раз увидеть!

http://youtu.be/zk2DBfCC8xQ

Ссылки на фото:

http://i045.radikal.ru/1012/12/1d00732e99ad.jpg
http://i046.radikal.ru/1102/c3/ebdfd9575645.jpg
http://komy-za-50.ru/wp-content/uploads/2012/12/malina.jpg
http://rtrzk.infocompany.biz/img/content/i1172/1172602.gif

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |