Как варить компот из вишни

Как варить компот из вишниО том, как варить компот из вишни, наверняка, знает каждая хозяйка. Но о том, как сделать его особенно вкусным, увы, знают далеко не все.

Вишня – один из самых полезных фруктов, в ее состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, она очень приятна на вкус, но при всем этом считается низкокалорийным продуктом. Больше интересной информации о вишне вы найдете здесь. Одна маленькая, кисловатая вишенка придаст любому блюду особую пикантность и оригинальность. Благодаря полезному составу, вишню достаточно часто используют в медицине, как в традиционной, так и в не традиционной. В кулинарии она отлично сочетается с любым видом блюд, но чаще всего ее добавляют к десертам.

Многие хозяйки делают из вишни заготовки на зиму, такие как варенье, джем, некоторые даже делают вино из вишни,  но в данной статье мы хотим рассказать вам о том, как варить компот из вишни. Ведь этот сочный и ароматный напиток может утолить жажду в любое время года, кроме того, употреблять вишневый компот очень полезно для здоровья.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зимуЗаготовка компота из вишни на зиму – очень хлопотное дело. Но к приготовлению этого компота по рецепту из нашей статьи это не относиться.

Вишневый компот, заготовленный на зиму, должен быть в каждом доме, но приготовить его правильно не так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому мы решили рассказать вам, как правильно заготовить компот из вишни.

Старайтесь всегда приобретать спелые, сочные и свежие ягоды. Мыть вишню необходимо проточной водой, а для того, чтобы не повредить ягоды наденьте перчатки и промывайте их под тонкой струей воды. Сложите вишни в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.

Затем расставьте банки и разложите ягоды в равном количестве, сверху присыпьте сахаром. Вскипятите воду и залейте вишни кипятком. Закатайте банки и поставьте их на ровную поверхность, перевернув крышкой вниз. Заверните в теплое одеяло и оставьте компот на несколько дней, чтобы он полностью остыл. Вот и все! В зимнее время года вам будет очень приятно открыть баночку этого чудесного компота, он подойдет к любому торжественному мероприятию, как семейному, так и для гостей.

Секреты, как приготовить вкусный компот из вишни

Как приготовить компот из вишни Мы расскажем вам, как приготовить вкусный компот из вишни, и поделимся некоторыми секретами его хранения. Надеемся, они вам пригодятся.

Существует несколько секретов, которые помогают приготовить компот из вишнитак, чтобы он был сочным, ароматным, имел красивый цвет и долго хранился. Также вы можете ознакомиться с не менее интересной информацией о том, что можно делать из клубники, более подробно об этом читайте здесь.

  • Главный секрет вкусного компота – использование полностью созревших плодов. Для того чтобы сохранить все полезные свойства спелой вишни, необходимо варить компот следующим способом. Помойте ягоды, удалите плодоножки. При помощи деревянного пестика или соковыжималки выдавите из них сок, его нужно добавить в компот только после того, как сами ягоды будут полностью готовы. Все вместе доведите еще раз до кипения и снимите с огня. Компот, сваренный таким способом, будет отличаться своим насыщенным цветом, при этом в нем сохранятся все полезные вещества вишни.
  • Если вы хотите получить что-то необычное, добавьте в компот немного корицы, или ванилина. Главное не перестарайтесь, иначе аромат будет слишком насыщенным.
  • Из остатков свежего охлажденного компота или вишневого сока можно приготовить фруктовый лед. Достаточно просто положить в формочку для льда одну ягоду, залить ее компотом или соком и поставить в морозильную камеру. Такой лед станет украшением любого коктейля и обязательно удивит ваших друзей.
  • В вишневый компот можно добавить немного яблок или слив. Таким образом, у вас получится необычный, но вкусный компот ассорти.
  • Для того чтобы увеличить срок хранения вишневого компота необходимо удалить из ягод косточки, но если свежеприготовленный компот у вас надолго не задерживается, то лучше варить его из вишни с косточками, именно они придают напитку особый аромат.
  • Для хранения компота лучше использовать трехлитровые банки, да и большинство рецептов рассчитано именно на такую емкость.

Компот из клубники и вишни

Компот из клубники и вишниНичто так не утоляет жажду, как стакан прохладного кисловато-сладкого компота из клубники и вишни. О том, как его приготовить читайте далее.

Как уже упоминалось ранее, к вишневому компоту можно добавлять разные ягоды, но самым вкусным является компот из клубники и вишни. Для приготовления вишнево-клубничного компота вам понадобится:

  • вишня 150гр.
  • клубника 150гр.
  • сахар 4-6 ст. ложек;

Промойте ягоды и дайте им стечь. В это время поставьте на плиту воду, как только она закипит, добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения.

Опустите в воду ягоды вишни, проварите их около 10 минут, и только потом добавьте клубнику. Варите компот на медленном огне, еще минут 10. После этого разлейте в банки и закатайте.

Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишниХотите приготовить компот из замороженной вишни? Мы с радостью поделимся с вами самым простым рецептом этого популярного напитка.

В последнее время большой популярностью у хозяюшек пользуются замороженные фрукты и овощи, они продаются практически в каждом супермаркете, но сделать их самостоятельно абсолютно несложно. Из замороженных фруктов в любое время года можно приготовить десерт, коктейль и тот же самый компот, а из овощей – рагу.

Ранее мы уже рассказывали вам, как заморозить клубнику в этой статье, а сейчас узнаем, как заморозить вишню. В первую очередь, необходимо тщательно промыть все ягоды, а затем дать им стечь. Если ягод много, разложите их на салфетку, так они высохнут быстрее. После этого можно разложить вишни по пакетикам или судочкам и убрать в морозильную камеру.

Имея такую заготовку, в любое время года вы сможете приготовить свежий компот из замороженной вишни. Для этого необходимо взять порцию замороженных ягод и бросить их в кипяток. Как только они закипят, добавьте сахар и дайте им еще немного прокипеть, затем остудите и наслаждайтесь свеженьким компотиком.

ВАЖНО: никогда не размораживайте ягоды перед приготовлением компотов и не замораживайте их повторно, так как они потеряют все полезные свойства. Когда вы заготавливаете ягоды, сортируйте их небольшими порциями для разового использования.

Надеемся, наши советы и подсказки вам помогут. Приятного аппетита!

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |