Как варить кальмары?

Если и признаваться в любви к еде, да так, чтобы не прослыть обжорой – то признаваться, конечно же, морепродуктам. Они – как идеальный любовник, на которого глядишь и не веришь, как столько хорошего могло уместиться в одном человеке. Так и дары моря. Богаты белком, а потому исключительно питательны. Являются диетическим продуктом, и поэтому их с удовольствием едят люди, планирующие похудеть. В них столько полезных веществ, что только за это их смело можно причислить к рекордсменам среди других продуктов. А еще они обладают неповторимым вкусом, который бережно взрастило в них ласковое море.

Конечно, имеющих возможность регулярно подавать тигровые креветки на обед не так много. А вот кальмары – наилучший выход для тех, кто стеснен в финансах и времени. Стоимость у них вполне доступная, и готовятся они в буквальном смысле за пару минут. Вот только люди неопытные часто боятся связываться с кальмарами. Ведь если сварить их неправильно, то вместо вкуснотищи получится жесткая, несъедобная резина. Как этого избежать? Очень просто! Главное соблюдать технологию.

Подготовительный этап.

Если вы берете замороженные кальмары, то их понадобится разморозить. Делать это нужно естественным путем, не ускоряя процесс опусканием в воду или что еще хуже с помощью микроволновки.

Далее кальмары нужно почистить. Снять шкурку. Если кальмар свежий, делается это очень легко, она снимается с тушки, как носок с ноги. Отделить «крылья» от основной части и тоже убрать с них кожицу. Удалить все твердые, прозрачные пластинки. Затем промыть холодной, проточной водой.

Как правильно?

До начала приготовления, следует знать, что способов варки кальмаров – целое разнообразное множество. И автор каждого из них имеет обыкновение бить себя в грудь, уверяя, что именно его способ самый правильный. Конечно, все они имеют право на жизнь, хотя логичнее было бы отдать предпочтение наименее хлопотному из них. Итак, вот неполный перечень народной премудрости:

1. Залить кальмары крутым кипятком. Оставить в воде на три минуты. Воду слить и повторить процедуру – на этот раз на 4 минуты. Снова слить воду – и все готово!

2. Бросить в кипящую воду кальмары и варить 1 минуту под крышкой.

3. Повторить пункт 2, только варить 3 минуты. Получится та самая жесткая резина – ну да ничего, некоторые варят и так.

4. В подсоленный и приправленный специями кипяток (лаврушка, гвоздика, перец – все на вкус) опускать кальмары по одному. Каждый варить 10 секунд, затем доставать и опускать следующий.

5. Опустить кальмары в кастрюлю с кипятком и мгновенно убрать с огня. Держать под крышкой 10 минут.

6. Окунуть тушку кальмара полностью в кипяток на 5 секунд, затем достать. Когда вода снова сильно закипит, повторить первую операцию. Так поступать с каждой тушкой кальмара.

Рецепт на закуску

Блюда, которые можно приготовить из кальмаров, отличаются большим разнообразием. Это не только салаты, закуски, супы и горячее. Это еще и особенный колорит разных стран, у каждой из которых есть свои секреты приготовления. Мы предлагаем очень простой и изысканный рецепт салата:

- 3 тушки кальмаров очистить и помыть.
- положить в глубокую чашу, залить крутым кипятком и накрыть крышкой на минуты три.
- воду слить, остуженные кальмары порезать тонкими полосками.
- 5-6 помидорок черри порезать на 4 дольки.
- раздавить пару зубчиков чеснока.
- натереть 150 грамм сыра
- все соединить, заправить майонезом и размешать.

Источник картинки: recepti.coolreferat.com

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Ответов на "Как варить кальмары?"

  1. Ольга пишет:

    Лет пять назад пробовала сварить кальмара впервые, варила как и любую рыбу минут двадцать, а то и все полчаса, что из этого получилось не трудно догадаться. Подметка, а не вкусное и полезно блюдо. Теперь я конечно таких глупостей не делаю, и кальмаров готовлю часто и очень вкусно. Но все, ка к говорится, с опытом приходит.

  2. Ирина пишет:

    Мой первый опыт в варении кальмаров тоже был неудачным. У меня получилось резиновое и совсем не съедобное блюдо. Пришлось его даже выкинуть. С тех пор я больше не бралась за приготовление кальмаров, предпочитаю покупать уже готовые. Но обязательно попробую сварить их с учётом советов, данных в этой статье.

  3. Mik пишет:

    Первый блин всегда обычно комом,но чаще всего, если никогда не готовили, а уж если есть опыт приготовления, то с кальмарами справиться очень просто. Кальмары, как многие морепродукты, не требуют длительной термической обработки и далеко не все люди их любят, поэтому, чтобы угодить гостям можно приготовить салаты с кальмарами и точно такие же салаты со всеми ингредиентами кроме кальмаров, которых можно заменить традиционной колбасой или чем-то другим.

  4. Елена пишет:

    Безусловно оспаривать полезность морепродуктов глупо, в них собраны множество полезных витаминов и микроэлементов, а также они могут служить как часть диетического питания. Но не все люди любят это блюдо, к коим я отношусь, чаще всего обхожу стороной все блюда его содержащие, и ничего не могу с собой поделать, хоть и знаю, что полезно.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |