Как приготовить стрелки чеснока

Как приготовить стрелки чеснокаОказывается стрелки чеснока это вкуснейший продукт, их можно жарить, тушить, мариновать и т. д. О том, как вкусно приготовить стрелки чеснока читайте далее.

В самом начале лета «зимний» чеснок выбрасывает свои стрелки. Говорят, что их обязательно нужно обламывать и большинство огородников просто выбрасывают это добро в мусор. А зря, ведь чесночные стрелки можно использовать в качестве добавок к мясу, салатам, или приготовить их как отдельное блюдо. Именно об этом пойдет речь в нашей статье, мы расскажем, как приготовить стрелки чеснока, а вы не поленитесь и обязательно сохраните эту страничку у себя в закладках. Еще советуем вам ознакомиться с интересными рецептами приготовления кабачков.

Жареные стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснокаЖареные стрелки чеснока очень ароматные и нежные на вкус,а их приготовление займет у вас всего пару минут. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Стрелки тщательно промыть водой, порезать как можно мельче ну или наоборот покрупней, кому как нравится, и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом минут 5-6. Главное не пересушить, иначе стрелки станут на вкус как трава…или еще хуже.

Можно поэкспериментировать и добавить остроты, например, красный перец. Или порезать к стрелкам чеснока болгарский перец, получится красивое разноцветное овощное рагу. Овощи тушитьдо полуготовности, накрыв сковороду крышкой.

 ВАЖНО: чесночные стрелки перед приготовлением рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и не забывать отрезать от стрелок семенную часть.

Чесночные стрелки в томатном соусе

Чесночные стрелки в томатном соусеДля разнообразия рекомендуем вам приготовить чесночные стрелки, тушенные в томатном соусе – это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой);
  • Соль, специи.

Стрелки промыть, порезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до мягкости. Затем добавить томатный сок или пасту. Уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.

Можно импровизировать по своему вкусу. Например, добавить к стрелкам лучок, порезанный полукольцами, морковь, горчицу – в любом случае будет очень вкусно. А также советуем приготовить мясо со стрелками и овощами. Тогда сначала необходимо потушить мясо, а к нему добавить овощи и чесночные стрелки – так получится еще лучше и вкусней. Подавать чесночные стрелки лучше всего с жареным картофелем или гречневой кашей.

Маринованные стрелки чеснока,рецепт моей бабушки

Маринованные стрелки чеснокаМаринованные стрелки чеснока, рецепт которых мы вам предлагаем, отличная закуска, которой можно лакомиться в любое время года.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока (сколько поместится в банку);
  • Уксус 9%, 1ст. л.;
  • Соль, сахар 50 гр.;
  • Вода 1л.;

В воде растворить соль и сахар, кипятить около 3-х минут, затем добавить уксус. Вымытые и порезанные стрелки, бланшировать в кипящей воде минуты две, затем охладить. После этого стрелки нужно уложить в банки (желательно поплотней) и залить маринадом. Банки простерилизовать 5 минут и закрыть крышками. По желанию в маринованные стрелки можно добавить какие-нибудь пряности. Чесночные стрелки также можно добавлять при замачивании мяса. О том, как мариновать шашлык из свинины читайте здесь.

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейскиЕще одно прекрасное блюдо – стрелки чеснока по-корейски, обязательно понравится любителям чего-то остренького и необычного.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки, примерно пучок;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Уксус – 9% — 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1ч. л.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Стрелки порезать, обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до мягкого состояния. Добавить все необходимые ингредиенты (кроме кориандра и специй), все тщательно перемешать. Чуть-чуть подержать на огне, где-то минут пять, и выключить. Дать остыть и только после этого добавить кориандр, зубчики чеснока и другие специи. Еще раз все хорошо перемешать и дать постоять, одного часа будет достаточно.

Знаете ли вы, что: чесночные стрелки можно использовать вместо ядохимикатов. Они выделяют эфирные масла, которые имеют специфический запах, и помимо этого содержит в себе фитонциды, это вещества которые отпугивают вредных насекомых и убивают возбудителей многих заболеваний растений. Для таких целей, как правило, используют головки чеснока, но преимущество стрелок в том, что они созревают намного раньше.

Также стрелки чеснока можно заготовить на зиму. Для этого необходимо их тщательно промыть, порезать, посолить, при желании, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозилку.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |