Как приготовить перловку для рыбалки?

Как приготовить перловку для рыбалкиВарить перловку для рыбалки или запаривать – вот в чём вопрос. У каждого рыбака на него есть свой ответ, как приготовить перловку для рыбалки.

При всём разнообразии наживок для рыбалки, традиционная перловка остаётся одной из популярнейших по сей день. Обитатели пресных водоёмов обожают ячменную кашу. Даже карась, известный своим капризным нравом, не может устоять перед таким соблазном. Перловая крупа дешева, проста в приготовлении и применении, потому особенно популярна у бывалых рыбаков. А вот молодые и неопытные порой сомневаются: кажется, такую наживку запаривают в термосе?.. Или всё-таки варят в кастрюле? И как это сделать правильно, чтобы озёрные жители уж точно не оставили угощение без внимания?

На самом деле, ничего сложного тут нет: правильно приготовить перловку для рыбалки способен даже самый зелёный новичок. И сделать это можно действительно двумя способами – запарив или сварив крупу. Какой из них выбрать, решать вам – но первый проще, и оттого более популярен.

Как запарить перловку для рыбалки

Проще всего запарить перловку для рыбалки в термосе: засыпали зёрна, залили кипятком, немного подождали – готово.

Для запаривания подойдёт любой термос, но лучше всего использовать небольшой, двестиграммовый. Засыпьте туда две ложки перловой крупы и залейте кипятком до верха, закройте крышку. Теперь нужно подождать около двух часов – не больше, иначе ячмень распарится слишком сильно и будет соскальзывать с крючка. С подобным сталкиваются рыбаки, по недомыслию запарившие перловку для рыбалки с вечера: зёрна, находясь в тёплой воде 10-12 часов, теряют форму и вкус, и не годятся в качестве наживки. Лучше поступать так: с утра заливаете зёрна и забираете термос с собой на речку, а уже на месте сливаете воду (лучше всего прихватить с собой сито). Дорога и подготовка снаряжения тоже занимают некоторое время – его можно использовать для приготовления наживки.

Если у вас большой термос, и его неудобно носить с собой – лучше запарить ячмень заранее и заранее же слить. Пусть каша будет не слишком свежей, вчерашней – рыбы не заметят разницы. Просто переложите её в банку, тщательно сцедив, и поставьте в холодильник – только не забудьте захватить её, когда станете собираться на рыбалку.

Как варить перловку для рыбалки

Как варить перловку для рыбалкиТакже перловку для рыбалки можно варить в обычной кастрюле. Это не намного сложнее – зато, по наблюдениям рыбаков, на такую наживку обитатели вод клюют охотнее.

Кто же не знает, как варить перловку? Это блюдо присутствует в рационе каждого человека, заботящегося о своём здоровье и стройности фигуры. Но каши для людей и для рыб всё же несколько отличаются: как уже говорилось выше, зёрнышки не должны быть слишком мягкими, их нельзя разваривать сверх меры. Потому целый час на огне мы перловку для рыбалки держать не будем. Достаточно и получаса, если крупу не полениться предварительно замочить. Идеальная пропорция зерна и воды – 1:4 соответственно.

Готовят перловку для рыбалки на медленном огне, периодически помешивая. Очень важно, чтобы  она не подгорала – иначе обретёт неприятный запах, который распугает всех рыб в округе. Накрывать крышкой кастрюлю не надо, пока вся вода  не выкипит. Тогда снимаем кашу с плиты и ставим в любое тёплое место, укутав плотно закрытую тару одеялом.

Также можно готовить перловую наживку в мультиваркеи пароварке, как обычную кашу – только с тем же условием: не разваривать её слишком сильно. Подробнее об особенностях приготовления пищи в мультиварке вы можете прочесть здесь http:// http://www.znayuotvet.ru/chto-takoe-multivarka

Молодым на заметку.
Не думайте, что рыбы всеядны и неразборчивы – это не так. Некоторые из них – настоящие гурманы, и могут отвергнуть наживку, если та неприятно пахнет или подозрительно выглядит. Для рыбалки подходит только ячмень текущего года урожая: его легко отличить по характерному светлому оттенку, в то время как старые зёрна со временем темнеют. Варят перловку для рыбной ловли в чистой посуде без добавления соли, но иногда кладут пищевые красители, чтобы зёрнышки смотрелись ярче и привлекательнее. А для усиления запаха можно чередовать ячмень на крючке с хлопьями овса, либо всыпать в кашу немного толчёных сухарей или жмыха. Жмых, прессованные семена подсолнечника – отходы маслобойной промышленности, их не трудно найти на рынках, где торгуют кормом для животных.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Рыбалка

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |