Как приготовить овощное рагу?

Овощное рагу – одно из популярнейших блюд во всех кухнях мира. Это вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подходит для вегетарианского питания, может иметь разный состав в зависимости от сезона, вкуса или того, что есть у Вас в холодильнике. Способы приготовления тоже немного отличаются в зависимости от состава блюда и Ваших возможностей и потребностей. Итак, как же приготовить овощное рагу? Множество источников дают различные рецепты приготовления овощного рагу. Вот, например, классический рецепт из старой поваренной книги:

Рецепт 1.
Состав:
0,5кг картофеля, морковь (2 шт), репа (2 шт), лук (2 шт), помидор (2 шт) или 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:

Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно не резать. Репу и морковь потушить. Лук и картошку пожарить. Отдельно поджарить муку, добавить отвар от овощей и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Довести до кипения. Полученным соусом залить все овощи, переложенные в одну глубокую емкость. Добавить специи по вкусу, накрыть все это крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанным укропом.

Кроме него, я приведу свой рецепт приготовления овощного рагу.

Рецепт 2
Состав:
Лук (1 шт), морковь (2 штуки), болгарский перец (1 штука), баклажаны и/или кабачки (2 баклажана/кабачка), картошка (опционально, 3-4 средние), очищенные помидоры/томатная паста/кетчуп (по вкусу), подсолнечное масло, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик – на Ваше усмотрение).

Способ приготовления:
В кастрюлю добавить подсолнечное масло и немного воды. Очистить и порезать овощи крупными кубиками, морковь кружочками, баклажаны кубиками или полукругом, положить в кастрюлю и тушить на среднем, потом на маленьком огне. Зелень и специи класть в блюдо и смешивать примерно за минуту до готовности, чтоб они не потеряли вкус.

По классическому рецепту морковь и лук нужно обжаривать (некоторые также пишут, что сначала нужно обжарить 5 минут все овощи, затем добавить немного воды и тушить), так как это придает рагу более острый вкус, однако более полезно для здоровья тушить все овощи сразу, не обжаривая. К тому же, на вкус это влияет не так сильно, и в некоторых кухнях овощи для рагу не обжаривают.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Ответов на "Как приготовить овощное рагу?"

  1. oksana:

    А я поделюсь своим рецептом. Все овощи нарезаются кружочками. В раскаленное масло кладут лук и только его и обжаривают. Дальше укладываете морковь, болгарский перец, картофель, баклажаны, помидоры, Не перемешивайте. Сверху все накрываете капустными листьями, солите, перчите, добавляете приправы, особенно хороша зира. Накрываете крышкой и на медленном огне 40 минут. Никакой воды не нужно. Под воздействием соли овощи дают свой сок и тушатся именно в нем. Ну просто пальчики оближешь.

  2. Вика:

    Я любительница всяких овощных миксов, потому что это всегда вкусно и полезно. Мое любимое овощное рагу делается в пароварке. Я заправляю картофель, морковь, капусту, горошек, баклажаны или кабачки и варю все вместе, а тем временем отдельно делаю соус, потом все смешиваю, добавляю приправ, получается очень вкусно.

  3. Лиза:

    Скоро наступит лето и я смогу приготовить свое любимое овощное рагу,очень люблю это блюдо.Интересная статья,мне больше понравился рецепт № 2,практически такой же как и я готовлю.Мой рецепт:картошка,кабачки,морковь,лук-все тушим вместе,за 10 минут до окончания готовки добавляем сладкий перчик и помидор.Получается очень вкусно.Всем приятного аппетита.

  4. Инна:

    У меня в семье все любят овощное рагу. Мама всегда готовит его так — картофель, морковь, лук, кабачок, капуста, томатная паста — получается очень вкусно. Иногда к такому рагу добавляем мясо — тогда еще вкуснее выходит.
    А вот по поводу болгарского перца, который многие любят, в нашей семье он изгой, по-этому готовим без него.
    Ну, а если зимой хочется рагу .то я покупаю в магазине какую-нибудь овощную смесь и готовлю из нее — получается неплохо.

  5. Роза:

    В нашей семье все любят овощное рагу, поэтому это блюдо появляется на нашем столе довольно часто. Оно не только вкусное, легкое в приготовлении, но еще и полезное. Что бывает не часто, поскольку, как правило, полезные блюда не могут похвастаться приятными вкусовыми качествами. А овощное рагу может :-

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |