Как приготовить омлет с молоком?

Как приготовить омлет с молокомПриготовить омлет с молоком – дело нехитрое, а вот как именно – каждый расскажет по-своему. Мы научим, как приготовить омлет из яиц с молоком просто и вкусно.

Традиционный завтрак народов всего мира готовится из взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Отличаются же многочисленные рецепты лишь дополнительными ингредиентами, добавляемыми к блюду. Чаще всего это сливки или молоко – все остальное находится во власти фантазии повара: он может добавить овощи или грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр или зелень, а в некоторых странах омлет вообще – сладкое блюдо с добавлением грецких орехов.

Основная идея, как приготовить омлет с молоком, выглядит таким образом. Яйца, в расчете 2 штуки на человека, взбиваются с солью, перцем и небольшим количеством молока или сливок.

Как приготовить омлет с молоком

Затем взбитую массу выливают на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовят под крышкой около 10 минут. Огонь, после того как прикрыли сковороду, желательно убавить до небольшого, иначе омлет подгорит. В середине процесса можно проколоть его в нескольких местах, чтобы неготовая жидкая часть стекла вниз и блюдо лучше пропеклось. Омлет готов, когда полностью приобрел плотную структуру, и не осталось жидких островков.

Как приготовить омлет с молоком

Теперь подробнее остановимся на нюансах приготовления. Многие не знают, к примеру, сколько лить молока. Ведь большинство хозяек делает это «на глазок», и при этом вряд ли количество молока у них совпадает. Дело в том, что вкус у каждого свой, а объем жидкости существенно меняет структуру этого блюда. Тем, кто любит плотный омлет, больше похожий на классическую яичницу, сливок или молока лучше добавлять поменьше. Если же вы хотите рыхлый, воздушный и сочный омлет, то жидкости возьмите побольше. Ну, а новички, чтобы не ошибиться и не экспериментировать, могут к 2 яйцам добавлять 2 столовые ложки молока.

Интересный факт! Даже родоначальники этого блюда – французы не сошлись во мнении по поводу количества молока в омлете. По одной версии классический французский омлет готовится только из яиц без всяких посторонних жидкостей. А по другой – именно французам принадлежит мнение о том, что в омлет нужно добавлять столько же молока, сколько и яиц.

Итак, с молоком все понятно. Давайте теперь выясним, как готовить омлет с молоком и дополнительными ингредиентами. Как уже было сказано выше, в это блюдо можно класть практически что угодно. Однако стоит отметить, что идеальная вкусовая гармония у яиц происходит с зеленым луком, помидорами или беконом.

Заранее определитесь с продуктами, которые вы хотите добавить. В каком виде они должны быть – поджаренными или, наоборот, сохранить свои природные вкусовые качества? Если поджаренными, например, лук, грибы, помидоры, бекон – то сначала обжарьте их на сковороде, а потом выливайте взбитые яйца. Кстати, омлет делают и с жареной картошкой. А вот зеленый лук или сыр можно просто подмешать к яично-молочной смеси и запекать все вместе. Вот и вся технология. Не бойтесь экспериментов и приятного аппетита!

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 9291 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |