Как приготовить безалкогольный мохито

Как приготовить безалкогольный мохитоВ жаркий летний полдень любому обывателю не помешает знать информацию о том, как приготовить безалкогольный мохито и с чем его подавать.

История напитка уходит корнями в семидесятые годы XX столетия. Именно в это время в маленьком кафе в центре Гаваны впервые приготовили этот зеленый коктейль, в классический состав которого входят светлый ром, сахар, газированная вода, лайм, мята и лед. В некоторых отелях Кубы в него еще добавляют насыщенный оттенками померанца, мускатного ореха, гвоздики, кардамона венесуэльский биттер ангостуру. Но это уже неформальное дополнение.

По поводу происхождения названия коктейля, мнения специалистов расходятся. Некоторые считают, что истоком стало испанское слово Mojo, что в переводе означает соус. Готовится этот соус из растительного масла, чеснока, зелени, перца и лимонного сока и широко используется кулинарами Канарских островов и Кубы. Но есть и сторонники иной версии, дескать, свое имя напиток получил от слова Mojadito, дословный перевод с испанского — «слегка влажный».

Как приготовить безалкогольный мохито?

Как приготовить безалкогольный мохито, чтобы вкусить освежающей экзотики при этом абсолютно без неприятных последствий похмелья?

Поскольку в Европе не приняты дневные сиесты, то употреблять спиртные напитки ее жители предпочитают вечером. Но это не повод лишать себя удовольствия, поэтому кто-то мудрый придумал делать коктейли без содержания градусов, но, при этом, сохранив все их вкусовые качества. Рецептов множество, каждый имеет свою изюминку и уникальность.

Приготовление самого простого мохито потребует следующего набора ингредиентов:

  • неполный стакан спрайта, швепса или обычной содовой
  • 2 чайных ложки тростникового сахара
  • один небольшой лайм
  • несколько веточек свежей мяты
  • лед.

В высокий стеклянный бокал высыпаем сахар, затем разрезаем лайм на четыре части и из каждой выжимаем туда же сок. Кусочки лайма отправляем следом за соком и сахаром. Затем следует чистыми руками порвать листики мяты на мелкие кусочки, положить в бокал и тщательно перетерев содержимое, добавить туда лед. Залить спрайтом или содовой (одним словом, любым тоником). Все, коктейль готов к употреблению!

Можно проявить фантазию и приготовить оригинальный безалкогольный мохито для праздника или для души. Для этого в простой рецепт вместо льда можно положить яркие замороженные ягоды клубники, малины, кусочки ананаса. А также украсить бокалы разноцветными коктейльными зонтиками и трубочками. Радости детей не будет предела, да и взрослый стол с таким антуражем будет выглядеть тропическим раем. Ничто не мешает устроить в кругу друзей праздник дегустации экзотических напитков с шуточной лекцией о том, как и с чем принято их употреблять. Только будьте предельно осторожны, когда безалкогольные коктейли сменятся на алкогольные!

С чем подавать безалкогольный мохито

С чем подавать безалкогольный мохитоЛюбые коктейли обычно выступают как самостоятельный аперитив, не требующий закусок. Но, в случае, если вы собрали у себя в гостях детский контингент, то их растущий организм вряд ли удовлетворится одними напитками. Поэтому маленькие бутерброды с кусочками ветчины, красной рыбы или сыра придутся как нельзя кстати. Да и сладкий десерт в виде пирожных с легким белковым кремом, сорбетов из ягод и мороженого поднимут настроение и зарядят детей энергией. Если в коктейли добавлены замороженные фрукты, неплохо сделать из них нарезку в свежем виде, а в небольших вазочках на зеленых листьях мяты подать любые красные ягоды, посыпанные сахарной пудрой. Ваш стол будет выглядеть безупречно, а дети надолго запомнят это торжество!

Пошаговый рецепт приготовления этого, самого популярного коктейля в мире, можно посмотреть здесь:

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Ответов на "Как приготовить безалкогольный мохито"

  1. Лиза:

    Я всегда готовлю безалкогольный мохито в жаркий летний день своим друзьям и родственникам. Так как я не употребляю алкогольные напитки, то всегда и везде (во всех кафе) пью только безалкогольную версию. Он действительно прекрасно освежает и утоляет жажду. А готовлю я его по такому же рецепту, только ещё добавляю туда лимон (иногда вместо лайма, а иногда вместе с лаймом). А ещё мне нравится делать розовый мохито. Рецепт тот же только на дно бокала нужно добавить немного вишневого сиропа.

  2. Ксения:

    Отличный рецепт коктейля, да и в целом идея его приготовления и украшения для праздников как детских, так и взрослых, семейных. Ингредиенты для такого мохито вполне доступные и по карману, так что можно приготовить. При этом никто не расстроится, что мохито безалкогольный — будет веселое настроение от обилия ярких красок и вкуса. А украсить можно как угодно, клубничкой, листиками мяты, даже в кубиках льда заморозить красную смородину или чернику.

  3. Инна:

    Раньше слышала про напиток, но никогда не знала из каких ингридиентов можно получить него. Начала приготовления мне напомнило рецепт приготовления воды ссаси, но здесь чуть другие состовляющие, но думаю напиток будет по вкусу приятнее, чем вода, как сделаю и попробую, обязательно поделюсь впечатлениями.

  4. Влад:

    Безалкогольный мохито — это нонсенс! Или мы, приготавливая классический мохито, добавляем туда рому, или не следует называть напиток его прославленным в литературе и в кино именем. Ибо безалкгольное его приготовление, скорей напоминает заваривание зеленого чая, или же производство лимонада. Все-таки, это мужской напиток, раз в его содержимом имеется ром.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |