Как правильно варить спагетти?

Как правильно варить спагеттиКазалось бы, нет ничего проще! Однако многие интересуются, как правильно варить спагетти, ведь у сей процедуры есть свои секреты. Какие? Сейчас выясним!

Но для начала разберемся, почему это блюдо так популярно. На то есть несколько причин:

  1. Универсальность: скромная цена, быстрота приготовления, великолепная сочетаемость в качестве гарнира с практически любым основным блюдом;
  2. Питательность: чувство насыщения после порции спагетти приходит очень быстро;
  3. Хорошая усваиваемость и низкокалорийность (естественно, если речь идет о спагетти из твердых сортов пшеницы);
  4. А как их любят дети! Даже самые избалованные капризули не отказываются от порции вкусных «веревочек», которые так забавно втягивать губами! «Под шумок» можно даже скормить малышам тушеные овощи, рассказав им про итальянскую пасту, — смешайте всю эту пеструю и вкусную красоту, посыпьте свежей зеленью и предложите, полив соусом из интересной истории;
  5. Женственные пропорции прекрасных итальянок являются таковыми из-за высокого содержания в их излюбленном блюде витаминов красоты, — тиамина (В1), фосфора, меди, марганца и триптофана. Последний, кстати, весьма способствует жизнерадостности и хорошему настроению, в какой-то мере напоминая волшебное действие шоколада, — именно он трансформируется в организме в серотонин, являющийся предшественником всем известных гормонов счастья эндорфинов. Вот только спагетти куда менее калорийны, чем сладкие конфеты.

Знаете ли вы?

Существует даже диета, основой которой являются… спагетти! Ее создатели обещают избавить от 5-6 кг. жира в месяц. Чтобы реализовать эту диету, нужно на завтрак, обед и ужин съедать по 100 г. свежесваренного продукта, сдобренного небольшим количеством соуса или оливкового масла. Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень, капуста) и тушеная свекла разрешены в любом количестве. Кофе и чай – тоже, но вместо сахара кладите в них ложечку меда.

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались?

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипалисьКак правильно варить спагетти, чтобы они не слипались? Есть ли какой-то секрет у опытных хозяек? Сейчас узнаете!

  1. Не всегда самый дорогой продукт является самым качественным, но дешевый уж точно таковым быть не может. Прочитайте надпись на упаковке и определитесь с сортом пшеницы, — он должен принадлежать к группе А. Взгляните на содержимое пачки: цвет тоненьких палочек должен быть золотисто-желтым, а не белесоватым. Всякие подозрительные вкрапления – повод отказаться от покупки. Не можете рассмотреть содержимое? Повод становится «железным», — уважающий себя производитель не будет скрывать продукт за непрозрачной упаковкой. Посмотрите на срок годности. Все в порядке? Значит, можно покупать;
  2. Следующий тест на качество можно провести только дома. Вскройте упаковку и аккуратно попытайтесь сломать спагеттинку, — изделие из высококачественных твердых сортов пшеницы будет гнуться до последнего. В принципе, это можно сделать и в магазине, если получится найти бракованную упаковку;
  3. Перед началом варки вскипятите воду, — сухие «палочки» кладут в подсоленный кипяток. Возьмите для удобства большую и широкую кастрюлю с невысокими стенками;
  4. Закипела? Положите спагетти и начинайте аккуратно их сгибать, чтобы полностью погрузить в воду, — при работе с кастрюлей с высокими стенками легко обжечься. Когда останется «утопить» 5-10 см., завершите процесс с помощью вилки;
  5. Прикройте крышкой кастрюлю, убавьте огонь и засеките время, — классические спагетти из твердых сортов пшеницы варятся 15 мин., новинке с дырочкой внутри достаточно 8-10 мин.

Промывать качественный продукт по окончании варки не нужно, — просто слейте жидкость с помощью дуршлага и положите в горячие спагетти кусочек сливочного масла, или добавьте пару столовых ложек оливкового. Блюдо готово!

Как приготовить соус для спагетти?

Как приготовить соус для спагеттиТеперь давайте выясним, как приготовить соус для спагетти. Стоит ли покупать его в магазине, если можно побаловать домашних творением собственных рук?

Правильно приготовленный соус является душой блюда, — именно он обеспечивает бесподобное разнообразие вкусов и позволяет каждый раз удивляться все новым и новым оттенкам и ощущениям, возникающим в процессе дегустации. В множестве видов легко заблудиться, поэтому для начала определитесь с настроением. Чего бы вам хотелось? Пряной терпкости или кисло-сладкой нежности? Мягкости тающего на языке сливочного соуса или томатной классики? Исходя из этого, делайте выбор. Сложность технологии по нарастающей:

  1. Для приготовления сливочного соуса не нужно много времени, — просто взбейте немного мягкого сливочного масла (консистенция, как для крема) с сухим базиликом или испанскими специями (можно купить пакетик в магазине);
  2. Начало приготовления томатного соуса ассоциируется с заправкой для борща, — мелконарубленный лук (1 крупная луковка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь (1 средняя) и 5 мин. помешивайте. Когда полезный каротин придаст луку бледно-желтый оттенок, добавьте нарезанные помельче баклажаны и сладкий перец (1 средний перец и столько же по объему баклажана) и потушите все это до мягкости. Теперь нужно положить 5 ст.л. томатной пасты, полстакана свежего куриного бульона, пару растертых зубков чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу. И оставить все это томиться 15 минут. Сухие специи, — розмарин, базилик, укроп (если нет свежего), — кладутся за 5 мин. до окончания приготовления. Как и зелень (петрушка и укроп, нарезанные помельче).В такой соус можно добавить тушеные грибы или вареное мясо, перекрученное на мясорубке. Случайно развалились во время жарки котлеты? Можно спасти положение, — разомните их и получившийся готовый фарш положите в соус. Фантазируйте!
  3. А может быть, вам хочется что-нибудь сырное? 250 г. сыра натрите на терке, добавьте 2 ст.л. муки и 50 г. мягкого сливочного масла. Можете тереть и смешивать все это прямо на сковороде (не на тефлоновой, конечно), — по завершению процесса смесь нужно растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Получилось? Тонкой струйкой, не забывая мешать, влейте стакан молока или сливок. Соль, перец, горчица, чеснок и специи кладутся по вкусу. Прокипятите минуту соус и выключайте.

Еще не придумали, каким именно блюдом вы порадуете домашних? Тогда взгляните на видео, — повар рассказывает не только о том, как правильно варить спагетти, но и делится секретом приготовления восхитительного гарнира к ним. Приятного аппетита!

http://youtu.be/V-uvjJEHwhg

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |