Как готовить куриные желудки?

Как готовить куриные желудкиМногие пренебрежительно относятся к субпродуктам или просто не знают, как готовить куриные желудки, чтобы получилось аппетитные и вкусное блюдо.

Куриные желудочки тоже можно приготовить так, что они будут таять во рту и моментально исчезать из тарелок едоков. Конечно, придется потратить несколько часов на создание шедевра, но ваши домашние гурманы будут в восторге.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Да, если поставить целью приготовление именно вкусного блюда, то лучше выбрать свой способ приготовления.

Дело в том, что вариантов приготовления желудочков несколько. И не стоит, наверно, тратить силы на тушеные желудочки, если в семье предпочитают жареное мясо. Желудочки – это тоже мясо, с которым можно делать аналогичные действия – варить, тушить, жарить, делать из него паштеты.

Как чистить куриные желудки

Как чистить куриные желудкиПодготовка субпродуктов отнимает много времени, потому что предварительная обработка займет примерно час (из расчета на 1 кг продукта).

Обычно желудочки продаются уже очищенные, но не стоит паниковать, если попались неочищенные. Промывать и чистить приходится все равно и те, и другие. Неочищенные придется разрезать вдоль, чтобы раскрыть желудочек и снять плотную желтую пленку. Затем их тщательно промывают, жир на желудочках бывает очень грязный – его лучше убрать вовсе.

Как варить куриные желудки

Для приготовления конечного блюда желудочки рекомендуется отварить в подсоленной воде.

Промытые желудочки заливают холодной водой, доводят до кипения, ставят на умеренный огонь и варят около 1,5-2 часов. Солить по вкусу в конце варки. Варят желудочки целыми, но можно их разрезать на половинки.

Как пожарить куриные желудки

Как пожарить куриные желудкиСпособов жарки желудочков много, точнее, вариаций специй и различных добавок в блюдо.

Отварные желудочки разрезают на кусочки (соломкой, кубиками, просто на четвертинки) и выкладывают на разогретую сковороду. Растительное масло уже должно быть на ней хорошо прогретым. Как начнет появляться на кусочках золотистая корочка, добавить лук кольцами (или мелко порезанный), перемешать, подсолить при необходимости. Пожарить мясо с луком, добавить морковку и специи. Из специй отлично подходит базилик, семена кунжута, мята, кориандр, черный перец, тмин, немного зиры.

Чтобы получилась вкуснейшая подливка, достаточно добавить большую ложку сметанки и воды, оставить под крышкой на медленном огне минут 15. Можно на сухой сковороде подсушить столовую ложку муки до золотистого цвета и разбавить стаканом холодной водой, перемешать, оставить на мин 2-3, перелить все в желудочки.

Кстати, кто не хочет предварительно отваривать желудочки, может их сначала обжарить, потом потушить на медленном огне, но тушение займет около одного часа. В противном случае, желудочки будут жестковаты. Солят в таком случае в момент образования золотой корочки.

Блюдо получится оригинальным, если в процессе жарки, после обжаривания лука, добавить мелко порезанные томаты (свежие или соленые) или мелко порезанные соленые огурчики. В подлив можно добавить пару столовых ложек огуречного или помидорного рассола.

Желудочки с соевым соусом

Желудочки получаются удивительно нежными, если при приготовлении использовать соевый соус.

800 г обработанных желудочков, очищенных и промытых, залить парой столовых ложек соевого соуса. Добавить одну головку лука, нарезанную полукольцами. Дать постоять около 30 минут и пустить все это дело на обжарку и тушение. Специи добавить по вкусу, только учесть, что солить желудочки придется меньше, так как соевый соус делает их уже солеными.

Активная фаза готовки желудочков отнимет у хозяйки часа 1,5 – это время на промывку и нарезку кубиков или соломки. Кто решит просто жарить желудочки без отваривания, нужно быть готовым к довольно утомительному их нарезанию. Мясо жестковатое и режется с усилием.

Паштет из куриных желудочков

Паштет из куриных желудочковИз желудочков получается отличный паштет, а готовить его не так сложно.

Подготовленные желудочки отвариваются, перемалываются на мясорубке с добавлением жареного лука. Плюсом немного мясного бульона и специй – и паштет готов. Если разбавить паштет куриной печенью и сердцем, то паштет будет шикарным.

С чем подать куриные желудки?

Пока желудочки будут вариться, а потом тушиться, можно заняться готовкой картошки, рожек или капусты. Они отлично подойдут к желудочкам. А если решили подать что-то интересное к блюду, то можно воспользоваться советом по приготовлению фунчозы по ссылке.

Видео по теме доступно тут:

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 7349 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |