Как готовить фунчозу

Как готовить фунчозуКак готовить фунчозу? Нейтральный вкус этой лапши позволяет делать из нее множество разнообразных и вкусных блюд с овощами, мясом и морепродуктами.

Фунчоза — это одно из блюд восточной кухни, которое стало очень популярным в России. Фунчоза распространяется по всему миру, а родиной ее был Древний Китай. Но не сами китайцы изобрели фунчозу, впервые она появилась в дунганской кухне. Существует версия, что это известный мореплаватель Марко Поло привез к себе на родину рецепт дунганской лапши, которая в искусных руках итальянских поваров впоследствии превратилась в знаменитую пасту.

На нашей родине фунчозу можно приобрести в виде лапши двух видов – рисовую лапшу, она становится молочно-белой после варки и «стеклянную лапшу», изготавливаемую из крахмала различного происхождения (картофельного, получаемого из батата, маниоки, бобов мунга). Крахмальную лапшу назвали стеклянной не напрасно – именно такой вид она приобретает после отваривания.

Сама лапша не имеет особого вкуса, но блюда из нее можно сделать удивительно разнообразными, дополняя ее мясом, различными морепродуктами, овощами, острыми приправами. Многие очень любят салат из фунчозы с кальмарами. О том, как приготовить кальмары для такого салата, вы можете прочитать статью «Как варить кальмары«.

Как готовить фунчозуКак приготовить фунчозу с морковью по-корейски? При отваривании крахмальной лапши следует проявить особую аккуратность. Обычно ее просто заливают кипятком и варят 3-4 минуты. Есть особо тонкая лапша – ее можно просто залить крутым кипятком и дать постоять в течение 5 минут. Готовая фунчоза имеет сероватый цвет и становится прозрачной, она мягкая, слегка хрустит. Есть и еще один секрет в приготовлении качественной фунчозы – в воду для варки лапши добавьте чуточку растительного масла.

В то время, когда готовится лапша, шинкуем морковь, затем раскаляем сковородку с растительным маслом до дымка и смешиваем масло с корейской аджикой (яннемом), ее можно сделать самим или приобрести готовую, выливаем масло в морковь. В сковороде жарим лук, нарезанный полукольцами, затем перемешиваем его с морковью.

Морковь готова, смешиваем ее с фунчозой и добавляем капельку соевого соуса для получения особого восточного вкуса. После перемешивания оставьте блюда на полчаса отстояться, чтобы ингредиенты смогли как следует пропитаться. Подобный салат из фунчозы можно приготовить с любыми овощами, если вы хотите узнать о таком блюде с цветной капустой, то узнайте для начала, как отдельно приготовить цветную капусту, перейдя по ссылке.

Как готовить фунчозу со свининой – это очень просто и легко, блюдо получается очень вкусным. Фунчоза здесь нужна потолще, ее отваривают, промывают холодной водой и оставляют стекать. В это время готовится мясо, режется полосками и обжаривается на сильном огне. Перед окончанием жарки добавляем лук полукольцами, соль, перец и 2 ст.л. соевого соуса. Смешиваем мясо с фунчозой, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить и порезанный мелкими стружками огурчик.

Еще советуем ознакомиться с материалами:


Рубрика: Кулинария

Один ответ на "Как готовить фунчозу"

  1. Марина:

    В нашей семье все любят фунчозу, поэтому мы довольно часто ее готовим. Кстати, она намного вкуснее в холодном виде, ведь фунчоза — это разновидность салата. Корейский способ приготовления пока не пробовала, мне больше по душе вариант именно с мясом, для этой цели я предпочитаю использовать говядину.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 0624 Знаю ответ. Все права защищены.
Proudly designed byTheme Junkie. |